Робуста


Индонезия ELB Индонезия ELB
Кофе зерновой, Робуста
Индонезия ELB
1000 гр.
1010
Индия Cherry Индия Cherry
Кофе зерновой, Робуста
Индия Cherry
1000 гр.
1010
Вьетнам Вьетнам
Кофе зерновой, Робуста
Вьетнам
1000 гр.
1010

Робуста – вид кофе, без которого невозможно представить современную кофейную индустрию. Оставаясь на втором месте после арабики, он используется для приготовления напитка в чистом виде или для составления купажей.

Преимущества кофе робуста

Уникальность робусты заключается в крепости. Вкус такого кофе – насыщенный, с выраженной горчинкой. В большинстве сортов робусты содержание кофеина гораздо выше, чем в традиционной арабике. Она является неотъемлемым компонентом многих купажей, а ее вкусовые характеристики высоко ценятся гурманами.

Считается, что робуста не так многогранна во вкусе, как арабика, но многие люди предпочитают ее именно в чистом виде – за выраженный бодрящий эффект. В зависимости от страны происхождения, кофе демонстрирует вполне выраженные вкусовые оттенки:

  • во вьетнамской робусте прослеживаются ореховые нотки;
  • в индийской – мускат и гвоздика;
  • индонезийская обладает чистым горьким вкусом.

Этот вид кофе подходит для приготовления любых напитков – от классического эспрессо и пряного капучино с ванилью до коктейлей на кофейной основе. Вкус робусты прекрасно сочетается с молочными и ароматическими добавками.